Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BASE4U. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

KayOne

Super Moderator

  • »KayOne« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Aktivitätspunkte: 16 410

Wohnort: Salzgitter

Beruf: Base4u-Moderator

  • Nachricht senden

4 876

Mittwoch, 8. September 2010, 11:30

Oh, ja ist garnicht mal so schlecht mit dem aufleuchten, hat ich nicht bemerkt, dachte das sollte einfach nur schwarz-weiß sein :D

A.J.

Technik Redakteur

Beiträge: 1 952

Aktivitätspunkte: 10 315

Wohnort: Ansbach

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

4 877

Mittwoch, 8. September 2010, 12:07

Hab ich auch gedacht und dann als ich was eingegeben habe "Wow is ja geil"^^

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 878

Mittwoch, 8. September 2010, 13:46

Woher weißt du, dass es HTML und nicht JavaScript war?

m@dd!n

Wissen/Allg.-Bildung Redakteur

Beiträge: 1 365

Aktivitätspunkte: 7 645

Wohnort: Arberg

Beruf: Fachinformatiker - Systemintegration

  • Nachricht senden

4 879

Mittwoch, 8. September 2010, 14:00

Vielleicht hat er ja bei Google angerufen :D ;)

Wissen heißt wissen, wo es geschrieben steht.

KayOne

Super Moderator

  • »KayOne« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Aktivitätspunkte: 16 410

Wohnort: Salzgitter

Beruf: Base4u-Moderator

  • Nachricht senden

4 880

Mittwoch, 8. September 2010, 16:46

Ich denk mal mit irgendeiner Software den Seitenaufbau analysiert...

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 881

Mittwoch, 8. September 2010, 18:30

Um eine Seite zu analysieren muss man keine Software holen :) Man kann auch Strg+U (Ansicht=> Quelltext anzeigen) drücken und dann sieht man es, wenn Google aber JavaScript/Ajax/JQuery o. ä. verwendet hat kann man das nicht unbedingt gleich erkennen :D

KayOne

Super Moderator

  • »KayOne« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Aktivitätspunkte: 16 410

Wohnort: Salzgitter

Beruf: Base4u-Moderator

  • Nachricht senden

4 882

Mittwoch, 8. September 2010, 20:08

War nur ne Idee...

A.J.

Technik Redakteur

Beiträge: 1 952

Aktivitätspunkte: 10 315

Wohnort: Ansbach

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

4 883

Mittwoch, 8. September 2010, 22:04

Woher weißt du, dass es HTML und nicht JavaScript war?

Hat mein Arbeitskollege mir gesagt als ich ihn gefragt habe mit was das ist. Flash isses definitiv nich, klar würde sich ja rechts anklicken lassen und wenns java wäre würde ja Java im hintergrund starten. Und IE hat keine HTML 5 unterstützung, java würde er aber zeigen. Würde erklären warum er das nicht angezeigt hat

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 884

Donnerstag, 9. September 2010, 07:51

Es muss nicht unbedingt Java sein um sowas zu realisieren, es würde JavaScript ausreichen. Und dort gibt es auch einige Funktionen die nur "moderne" Browser (dazu gehört IE (noch) nicht) können/kennen.

Man kann das nicht so genau sagen. Es kann viel sein, wie die das gemacht haben. Mit Java (Die Programmiersprache) ist es bestimmt nicht, mit JavaScript (Script-Sprache) kann man dies durchaus realisieren :D

A.J.

Technik Redakteur

Beiträge: 1 952

Aktivitätspunkte: 10 315

Wohnort: Ansbach

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

4 885

Donnerstag, 9. September 2010, 10:33

Man kann das nicht so genau sagen. Es kann viel sein, wie die das gemacht haben. Mit Java (Die Programmiersprache) ist es bestimmt nicht, mit JavaScript (Script-Sprache) kann man dies durchaus realisieren :D

Hab natürlich Java-Script gemeint :D, kA der hat das iwo recherchiert, es war HTML 5 und jetzt a ruah :D:D

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 886

Donnerstag, 9. September 2010, 11:23

Ach der hat doch gar keine Ahnung :D

Wenn JavaScript "läuft" dann muss es nicht unbedingt, wie du sagtest, im Hintergrund laufen so dass man es bemerkt. Woher weißt du denn z. B. dass es im Forum hier JavaScript verwendet wird und wo? Klar wenn du den Quellcode anschaust findet man das ein oder andere. Aber so ohne den Quelltext zu sehen, woher?

m@dd!n

Wissen/Allg.-Bildung Redakteur

Beiträge: 1 365

Aktivitätspunkte: 7 645

Wohnort: Arberg

Beruf: Fachinformatiker - Systemintegration

  • Nachricht senden

4 887

Donnerstag, 9. September 2010, 12:09

Vielleicht hat ja A.J. Kollege den Quelltext von Google angeschaut. ;)

Wissen heißt wissen, wo es geschrieben steht.

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 888

Donnerstag, 9. September 2010, 12:27

Wenn ich mir jetzt den Quellcode anschaue, dann sehe ich JavaScript aufrufe, d. h. JS wird verwendet, aber was es macht weiß ich nicht. Klar kann ich mir die JS Datei anschauen, aber ob ich es unbedingt verstehen muss!???

m@dd!n

Wissen/Allg.-Bildung Redakteur

Beiträge: 1 365

Aktivitätspunkte: 7 645

Wohnort: Arberg

Beruf: Fachinformatiker - Systemintegration

  • Nachricht senden

4 889

Donnerstag, 9. September 2010, 12:32

Ich hab ja das oben auch nich ernst gemeint. Denn wenn du dir den Google-Quelltext anzeigen lässt kommt erstma ne große Datei die total Chaotisch ausschaut weil keine Absätze geschalten sind

Wissen heißt wissen, wo es geschrieben steht.

Grizzly

Administrator

Beiträge: 6 689

Aktivitätspunkte: 36 130

Wohnort: Lichtenau

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

4 890

Donnerstag, 9. September 2010, 12:38

Das ist eine Sache der Technik, wenn du IE > 6 hast drück mal F12 dann kommt die Developer Toolbar dann kannst du alles schön anschauen und "maskieren" ;)

Zur Zeit sind neben Ihnen 4 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

4 Besucher